Affilacoltelli

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Barra smerigliatrice DARKNITRO 30 cm, marrone, F.DICK
Nuovi arrivi
FDCK71103302
Affilacoltelli, F.Dick
Affilacoltelli, F.Dick
In magazzino (1 pcs)
€132
FDCK9009200
Pietra per affilare #5000, Miyabi
€257
MB34536005
Affilacoltelli per coltelli giapponesi, Miyabi
€91
MB34536007
Affilacoltelli V-EDGE, Zwilling
Affilacoltelli V-EDGE, Zwilling
In magazzino (>5 pcs)
€96
ZW32605000
Affilatrice 31,5 cm, cromata, Zwilling
€85,29
ZW32542310
Affilacoltelli TWINSHARP SELECT, Zwilling
€55,14
ZW32601000
Pietra per affilare TWIN 1000/250, Zwilling
€125
ZW32505100
Pietra per affilare 2000/5000, Dellinger
€34,08
DNGRRIRW252
Pietra per affilare #1000, Miyabi
€130
MB34536002
210481 brusny kamen 1000 3000 risam velky dellinger
€35,66
DNGR6971496038461
Affilatrice 23 cm, ceramica, Zwilling
€70,61
ZW32513231
Affilacoltelli GRAND GOURMET 23 cm, WMF
€87,99
WM1889646030
210595 brousek na noze no 3 oxid hlinity yaxell
€71,01
YAX37222
Supporto per affilare pietre, legno, Miyabi
€90
MB34536000
Affilacoltelli GOURMET, WMF
Affilacoltelli GOURMET, WMF
In magazzino (>5 pcs)
€39,49
WM1876516030
Affilatore 26 cm, diamante, Zwilling
€85,29
ZW32520261
Affilacoltelli TRIUM, diamante, de Buyer
€86,12
DB429002
Asta per levigare OLIVE 26 cm, manico in legno di ulivo, Forged FORGEDSDV305379
Affilacoltelli GOURMET, WMF
Affilacoltelli GOURMET, WMF
In magazzino (>5 pcs)
€23,49
WM1880276270
Affilatore SEBRA 26 cm, acciaio, Forged
€77,40
FORGEDSDV623613
Affilacoltelli, acciaio inox, WMF
€64,99
WM1874436030
Pietra per affilare 1000/3000, Wüsthof
€83,27
WU4451
Pietra da lappatura 180 RISAM, diamante, Dellinger
€31,70
DNGR8595705400191
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Affilacoltelli: un must in ogni cucina

Ho bisogno di un affilacoltelli?

Gli affilacoltelli sono un must assoluto se si investe in coltelli da cucina di qualità e se ci si aspetta prestazioni superiori. Anche il miglior coltello non sarà efficace se non lo si affila regolarmente e l'affilatura regolare dei coltelli è una delle regole fondamentali per la loro manutenzione. Ovviamente potete portare i vostri coltelli da uno specialista, ma se cucinate molto e se usate il vostro coltello da chef, il coltello Santoku o il coltello da pane ogni giorno, dovreste affilare i vostri coltelli anche ogni due settimane, il che rende l'acquisto di un affilacoltelli personale una scelta ragionevole.

Quali sono i diversi tipi di affilacoltelli?

Esistono diversi tipi di affilacoltelli e si possono trovare su Kulina (prima di decidere, controllate qui i nostri affilacoltelli più venduti ). La scelta dipende dal tipo di coltello che si possiede, dal bisello (la forma del filo della lama) e dal modo in cui si vuole affrontare il processo di affilatura (manuale o elettrico). I principali tipi di affilacoltelli sono:

  • pietre per affilare (molti professionisti ritengono che le pietre per affilare siano il modo migliore per affilare i coltelli, perché è possibile affilare i coltelli a qualsiasi angolo),
  • affilatori elettrici,
  • affilatori portatili,
  • acciai per affilatura/onoratura utilizzati per affilare la lama di un coltello, affilatura minore. Sono in acciaio, in ceramica o con rivestimento in diamante.
  • affilacoltelli dedicati ai coltelli con lame seghettate

Come si affila un coltello con la mola?

Molti ritengono che l'affilatura dei coltelli con la pietra abrasiva produca una lama più affilata rispetto ad altri metodi. Se decidete di acquistare una pietra per affilare, è fondamentale leggere prima le istruzioni fornite dal produttore, ma il procedimento generale è il seguente:

  • immergere e mettere in ammollo la pietra dentata nell'acqua
  • inclinare il coltello con la giusta angolazione sul lato ruvido
  • far scorrere il coltello su e giù per la pietra con un movimento fluido, assicurandosi di coprire l'intera lama e i suoi due lati (se il coltello è a doppio smusso)
  • girare la pietra sull'altro lato e ripetere il procedimento
  • lavare e asciugare il coltello quando si è finito

Come si affila un coltello con un'asta di affilatura?

Se si desidera utilizzare un tondino d'acciaio, seguire le seguenti regole, ma controllare sempre prima le istruzioni del produttore:

  • tenere l'impugnatura del coltello nella mano dominante e l'asta nell'altra, entrambe rivolte verso l'alto
  • posizionare il tallone della lama contro l'acciaio a circa 2 cm dalla parte superiore dell'acciaio, creando una forma a V (approssimativamente con un angolo di 15-20 gradi)
  • tirare il coltello lungo l'acciaio verso la punta della lama per 5-10 volte (assicurarsi che solo il bordo tocchi l'acciaio - non il lato e muovere il coltello, non l'acciaio)
  • toccate l'asta con una pressione media e cercate di mantenere l'angolo retto
  • ripetere la stessa operazione con l'altro lato della lama (se il coltello è a doppio smusso)