Coltelli da chef

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Coltello da chef VG10 20,5 cm, con custodia in pelle, Forged FORGEDSDV305584
Coltello da chef LUXURY 20 cm, confezione regalo, manico in olivo, Laguiole LAGSDV-301289
Coltello da chef THE KNIFE GRENADILL DAMASCUS 26 cm, marrone, Güde GUDEDAG88826
210559 36600g YAX36600G
Coltello da chef SEBRA 20,5 cm, Forged
€73,64
FORGEDSDV623378
Coltello da chef SUPER GOU 20 cm, rosso, Yaxell
€507
YAX37100
Coltello da chef KINEO 20 cm, WMF
€62,99
WM1896156032
Coltello da chef GOURMET 18 cm, Wüsthof
€73,75
WU1035044818
Coltello da chef PERFORMER 20 cm, Wüsthof
€284
WU1061200120
Coltello da chef OLIVE 20,5 cm, manico in legno d'ulivo, Forged FORGEDSDV305225
Coltello da chef NORDIC KITCHEN 20 cm, Eva Solo
€260
ES515403
Coltello da chef 1905 21 cm, F.Dick
€127
FDCK8194721
Coltello da chef CLASSIC 16 cm, Wüsthof
€104
WU1030130116
Coltello da chef CARBON FRAGMENT 20 cm, nero, Dellinger DNGRH139CH
Coltello da chef SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19,5 cm, Dellinger DNGRKHOK8CH
Coltello da chef CLASSIC WHITE 20 cm, Wüsthof
€125
WU1040200120
Coltello da chef cinese CLASSIC IKON 18 cm, Wüsthof
€241
WU467318
210931 7 d805 21 white GUDED80521
Coltello da chef AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
€142
FDCK8192222
Coltello da chef giapponese GYUTO OKAMI 19 cm, Dellinger DNGRSXLKHAUS8B
Coltello da chef CLASSIC COLOUR 16 cm, gustoso sommacco, Wüsthof WU1061700516
Coltello da chef KITA NORTH DAMASCUS 22,5 cm, Dellinger
€139
DNGRSXLKH132
Coltello da chef KATAI 20,5 cm, Forged
€135
FORGEDSDV620599
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Coltelli da chef: un coltello di cui ogni cucina ha bisogno

Che cos'è un coltello da chef?

Il coltello da chef è un coltello da cucina molto versatile, utilizzato per molte attività culinarie (per tagliare la carne, affettare e sminuzzare le verdure) ed è uno dei tre coltelli che dovrebbero essere presenti in ogni cucina e a portata di mano di ogni cuoco (consultate la nostra guida completa sui coltelli da cucina per verificare gli altri due coltelli in cui dovreste assolutamente investire).

Il coltello da chef ha una lama larga che si curva verso l'alto per formare una punta. La lunghezza della lama è solitamente di 18-24 cm.

Qual è la differenza tra un coltello da chef e un coltello Santoku?

I cuochi domestici e i cuochi professionisti utilizzano sia i coltelli Santoku che i coltelli da chef per una varietà di operazioni di taglio. Quali sono le differenze fondamentali tra questi due tipi di coltelli? I coltelli da chef hanno lame più lunghe e sono a doppio smusso, a differenza dei coltelli Santoku che di solito sono a smusso singolo. La forma della lama di un coltello da chef fa oscillare la lama in avanti, mentre con un coltello Santoku si affetta con un unico taglio verso il basso.

A cosa serve il coltello da chef?

La lama ricurva di un coltello da chef consente un metodo di taglio "a dondolo" che, insieme a una lama larga, rende il coltello da chef lo strumento perfetto per la lavorazione:

  • tritare e tagliare a cubetti molte verdure in una sola volta
  • tagliare, affettare e disarticolare la carne
  • affettare il formaggio
  • affettare, tritare o tagliare a cubetti frutta e noci

Su Kulina troverete coltelli da chef di qualità prodotti da marchi affidabili che resistono all'usura. Controllate i coltelli di Wusthof, Zwilling o WMF. Potete anche controllare i nostri coltelli da chef più venduti qui.

Come affilare un coltello da chef?

Se utilizzate il vostro coltello da chef quotidianamente, dovreste affilarlo abbastanza spesso, almeno ogni due settimane con un affilacoltelli. Il metodo migliore per affilare il coltello da cuoco è la mola, con la quale si deve affilare a 15-20 gradi su entrambi i lati, o la bacchetta d'acciaio. Potete anche portare il vostro coltello da uno specialista.

Come prendersi cura del proprio coltello Santoku?

I coltelli da chef di qualità sono un investimento, quindi se volete che il vostro coltello duri a lungo, assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • conservate i coltelli separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
  • affilare regolarmente il coltello