Grattuge da cucina
Grattugia quadrata da cucina: il tuo strumento indispensabile per la preparazione dei cibi
Grattugie quadrate da cucina manuali
La Grattugia quadrata è un utensile da cucina con fori affilati, comunemente utilizzato per grattugiare verdure, formaggio, scorza di limone o arancia, spezie (zenzero, aglio o noce moscata) e può essere utilizzato anche per grattugiare altri alimenti morbidi (ad esempio, il burro). Si tratta di utensili da cucina essenziali, simili agli spiralizzatori o alle mandoline.
Come posso garantire la sicurezza quando utilizzo una Grattugia quadrata?
Anche se grattugiare è molto più sicuro che tagliare la carne con un coltello, è necessario prestare attenzione durante l'utilizzo della Grattugia quadrata. Puoi usare protezioni per le dita e le nostre Grattugie quadrate includono fermi in gomma sul fondo o sui bordi per evitare scivolamenti indesiderati.
Quali tipi di Grattugie quadrate posso scegliere?
Esistono diversi tipi di grattugie da cucina e la loro scelta dipende dal risultato che si desidera ottenere e dagli alimenti che si vogliono grattugiare.
- Grattugie multiuso: Questo tipo di grattugie ha solitamente quattro lati con diversi tipi di fori (grandi, piccoli, a julienne, per affettare). Il manico nella parte superiore offre una presa salda e le diverse superfici di grattugia rendono questo tipo di grattugia un utensile da cucina versatile.
- Grattugia quadrata: Questo tipo di grattugia quadrata (chiamata anche grattugia) è molto facile da usare perché è piatta, si adatta bene a qualsiasi ciotola ed è la più facile da riporre. Ha un'unica piastra a griglia con una superficie a griglia relativamente ampia.
- Zester: È una grattugia quadrata stretta per limoni e altri agrumi, che viene utilizzata per grattugiare la scorza di limoni e altri agrumi, ma è anche molto utile per grattugiare aglio, zenzero, noce moscata o formaggio a pasta dura, come il parmigiano.
- Grattugia a tamburo: La grattugia quadrata a tamburo con tamburi intercambiabili per grattugiare finemente o grossolanamente è lo strumento ideale per grattugiare grandi quantità di formaggio, carote, cetrioli, patate, zucchine o cioccolato. Gli alimenti vengono inseriti nel tamburo e grattugiati ruotando la maniglia.
Top grattugie per la cucina
Su Kulina offriamo un'ampia selezione di grattugie per la cucina. Se cerchi la vera qualità, affidati a quelle di Microplane, WMF e Oxo.
Le grattugie Microplane sono famose in tutto il mondo e utilizzate dai migliori chef nei migliori ristoranti. La grattugia zester Microplane è probabilmente una delle grattugie più apprezzate al mondo, quindi assicurati di averla nella tua cucina.
Se hai bisogno di grattugiare grandi quantità di cibo, puoi utilizzare uno dei nostri robot da cucina o dei tritatutto elettrici.