- Lava la padella nuova con acqua calda utilizzando una spugna morbida e una goccia di sapone per piatti, rimuovi lo strato di cera d'api da entrambi i lati della padella. Questa cera protegge la padella dalla ruggine durante la conservazione.
- Asciuga accuratamente la padella. Scegli un fornello che corrisponda alle dimensioni della base della padella.
- Riscalda la padella a fuoco medio. Versa circa 1 mm di olio nella padella e riscaldala fino a quando l'olio inizia a fumare (ruota la padella durante il processo di stagionatura per assicurarti che l'olio raggiunga i lati interni).
- Dopo circa tre minuti, la superficie della padella inizierà a scurirsi. Dopo circa 10 minuti, inizierà a fumare e l'interno diventerà marrone (vedi il video).Il marrone è il colore corretto per la tua padella. No, non sarà mai più color argento.
- Lascia raffreddare la padella e pulisci l'olio in eccesso con un tovagliolo di carta.
- La stagionatura può essere fatta più volte. Se ritieni che la stagionatura iniziale sia stata insufficiente, puoi ripetere il processo.
- Ad ogni utilizzo, la padella si scurirà. In poche parole, più è usata e più è scura, migliori saranno le proprietà della tua padella in acciaio al carbonio..
Una guida ai tuoi primi passi con una padella in acciaio
Le padelle in acciaio al carbonio sono naturalmente antiaderenti e dureranno per tutta la vita. Tuttavia, richiedono una certa cura all’inizio per garantire un buon utilizzo.


- Non lavarla in lavastoviglie. Non immergerla.
- L'ideale sarebbe non lavare affatto la padella. È sufficiente pulirla con un tovagliolo di carta con una goccia di olio.
- Se devi lavare la padella, asciugala immediatamente, non lasciarla asciugare all'aria. Quindi, l'ideale sarebbe ricoprirlo con un sottile strato di olio per proteggerne la superficie.
- Non utilizzare una velocità di riscaldamento molto elevata - booster su induzione o la regolazione più alta su altri piani cottura! Utilizza sempre solo temperature medie.
- Non surriscaldare la padella se è vuota.

Tieni presente che le padelle in acciaio al carbonio sono più adatte per oli vegetali con un alto punto di fumo. Si tratta di oli che possono resistere alle temperature più elevate, come l'olio di colza o di girasole.
Riscalda la padella a sufficienza prima della cottura. Questo è l'unico modo per evitare che il cibo si attacchi. Assicurati che le dimensioni del piano cottura corrispondano alle dimensioni della base della padella.
Cuoci il cibo a temperature medie. L'alto calore causa l'attaccamento e la bruciatura del cibo.
Non girare gli ingredienti troppo presto, ma lascia abbastanza tempo per la formazione di una crosta, in modo che si stacchino dalla superficie della padella.
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