Come bruciare una padella in acciaio

Una guida ai tuoi primi passi con una padella in acciaio

Le padelle in acciaio al carbonio sono naturalmente antiaderenti e dureranno per tutta la vita. Tuttavia, richiedono una certa cura all’inizio per garantire un buon utilizzo.

Padelle in acciaio al carbonio
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Stagionatura di una padella nuova di zecca
Una nuova padella in acciaio al carbonio necessita una stagionatura. Ciò significa creare una superficie polimerizzata che sia antiaderente e che protegga dalla corrosione. Ecco come fare:

  1. Lava la padella nuova con acqua calda utilizzando una spugna morbida e una goccia di sapone per piatti, rimuovi lo strato di cera d'api da entrambi i lati della padella. Questa cera protegge la padella dalla ruggine durante la conservazione.
  2. Asciuga accuratamente la padella. Scegli un fornello che corrisponda alle dimensioni della base della padella.
  3. Riscalda la padella a fuoco medio. Versa circa 1 mm di olio nella padella e riscaldala fino a quando l'olio inizia a fumare (ruota la padella durante il processo di stagionatura per assicurarti che l'olio raggiunga i lati interni).
  4. Dopo circa tre minuti, la superficie della padella inizierà a scurirsi. Dopo circa 10 minuti, inizierà a fumare e l'interno diventerà marrone (vedi il video).Il marrone è il colore corretto per la tua padella. No, non sarà mai più color argento.
  5. Lascia raffreddare la padella e pulisci l'olio in eccesso con un tovagliolo di carta.
  6. La stagionatura può essere fatta più volte. Se ritieni che la stagionatura iniziale sia stata insufficiente, puoi ripetere il processo.
  7. Ad ogni utilizzo, la padella si scurirà. In poche parole, più è usata e più è scura, migliori saranno le proprietà della tua padella in acciaio al carbonio..
L'unica superficie antiaderente veramente sana è quella creata dalla stagionatura naturale su una padella in acciaio al carbonio. Ti consiglieremo su come crearla e come mantenerla.
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Cosa non fare mai con una padella in acciaio al carbonio
  1. Non lavarla in lavastoviglie. Non immergerla.
  2. L'ideale sarebbe non lavare affatto la padella. È sufficiente pulirla con un tovagliolo di carta con una goccia di olio.
  3. Se devi lavare la padella, asciugala immediatamente, non lasciarla asciugare all'aria. Quindi, l'ideale sarebbe ricoprirlo con un sottile strato di olio per proteggerne la superficie.
  4. Non utilizzare una velocità di riscaldamento molto elevata - booster su induzione o la regolazione più alta su altri piani cottura! Utilizza sempre solo temperature medie.
  5. Non surriscaldare la padella se è vuota.
Maggiori informazioni sulle padelle in acciaio al carbonio
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Come cucinare in una padella in acciaio al carbonio


Tieni presente che le padelle in acciaio al carbonio sono più adatte per oli vegetali con un alto punto di fumo. Si tratta di oli che possono resistere alle temperature più elevate, come l'olio di colza o di girasole.

Riscalda la padella a sufficienza prima della cottura. Questo è l'unico modo per evitare che il cibo si attacchi. Assicurati che le dimensioni del piano cottura corrispondano alle dimensioni della base della padella.

Cuoci il cibo a temperature medie. L'alto calore causa l'attaccamento e la bruciatura del cibo.

Non girare gli ingredienti troppo presto, ma lascia abbastanza tempo per la formazione di una crosta, in modo che si stacchino dalla superficie della padella.


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FAQ
Domande frequenti
Perché il mio cibo si attacca alla padella d'acciaio?
Probabilmente perché la stagionatura non è stata sufficiente. Ripeti il processo, puoi farlo più volte.
Come stagionare correttamente una nuova padella in acciaio al carbonio?
Lava la padella con acqua calda e detergente, asciugala tamponando, applica un sottile strato di olio vegetale e riscaldala a fuoco medio-alto fino a quando l'olio inizia a fumare. Lascia raffreddare la padella, rimuovi l'olio in eccesso e riscalda di nuovo la padella brevemente.
Posso lavare una padella in acciaio al carbonio in lavastoviglie?
No, il lavaggio in lavastoviglie può rimuovere il rivestimento protettivo e causare ruggine.
Qual è il tipo di grasso migliore per cucinare in una padella in acciaio?
Oli vegetali con un alto punto di fumo, come olio di girasole o di colza, sono i migliori. Non utilizzare burro o olio d'oliva ad alte temperature in quanto hanno un punto di fumo più basso e possono bruciare.
Cosa devo fare se compare della ruggine sulla padella in acciaio al carbonio?
Rimuovila utilizzando un filo di ferro sottile o una spugna abrasiva, oppure con del sale grosso, quindi ripeti il processo di stagionatura della padella.
Come mantenere una padella in acciaio antiaderente?
Dopo l'uso, basta pulire la padella con un tovagliolo di carta. Se necessario, lavala con acqua calda, asciugala accuratamente e poi strofinala con un sottile strato di olio.
Posso utilizzare una padella in acciaio su un piano cottura ad induzione?
Sì, le padelle in acciaio sono compatibili con i fornelli ad induzione. Assicurati che la padella abbia un fondo piatto per un contatto ottimale con la piastra ad induzione.
Come ripristinare le proprietà antiaderenti di una padella in acciaio?
Ripeti il processo di stagionatura della padella. Questo processo ripristinerà le proprietà antiaderenti e prolungherà la durata della padella.