Se scaldi spesso il latte, prepari salse delicate, budini fatti in casa, glasse o porridge, un bollilatte ti faciliterà notevolmente il lavoro. Ti permette infatti di lavorare con ingredienti delicati senza bruciare, mescolare e controllare costantemente. È quindi la scelta ideale per genitori di bambini piccoli, amanti delle colazioni dolci o appassionati pasticceri casalinghi.
Al contrario, se non prepari abitualmente questi tipi di piatti e scaldi il latte solo occasionalmente, puoi farne a meno.
In sintesi: quando ti serve, non ha prezzo. Quando non ti serve, puoi tranquillamente farne a meno.
Oltre a riscaldare il latte, il bollilatte può essere utilizzato anche per:
- Porridge di latte, budini e besciamella,
- Glassa e creme al cioccolato che necessitano di uno scioglimento lento e delicato,
- Piatti a base di uova e panna che altrimenti si rapprenderebbero facilmente,
- Pasta choux per bignè o profiteroles,
- oppure puoi scongelare delicatamente gli alimenti congelati senza il rischio di perdere la struttura.




