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Coltelli per verdure - piccoli e maneggevoli

Cosa sono i coltelli per verdure?

I coltelli da verdura sono coltelli piccoli e maneggevoli con lame corte e punta appuntita, a volte leggermente ricurva. Sono utilizzati per sbucciare o tagliare frutta e verdura di piccole dimensioni, quindi se cercate un coltello per tagliare, sminuzzare o affettare verdure di grandi dimensioni utilizzate un coltello da chef o un coltello Santoku.

A cosa servono i coltelli da verdure piccoli?

I coltelli per verdure possono essere utilizzati per numerose attività culinarie e ingredienti. Si possono usare per:

  • sbucciare piccoli frutti e verdure
  • eliminare le imperfezioni
  • sbucciare le cipolle verdi o l'aglio
  • tagliare piccoli ortaggi
  • affettare piccoli frutti
  • ritagliare forme di verdure

Su Kulina troverete molti coltelli per verdure di marche affidabili come Wusthof e Zwilling, WMF (vedere qui i coltelli per verdure più venduti). Se state cercando altri coltelli per la vostra cucina, leggete qui la nostra guida definitiva all'acquisto di un coltello Se preferite sbucciare le verdure con un pelapatate, date un'occhiata alla nostra offerta di pelapatate di qualità.

Come prendersi cura dei coltelli per verdure?

Se investite denaro in un coltello per verdure, sicuramente volete che duri a lungo, quindi assicuratevi di seguire queste semplici regole per la pulizia e la conservazione dei vostri coltelli:

  • i coltelli sono spesso lavabili in lavastoviglie, ma si consiglia di pulirli a mano poiché i detergenti per lavastoviglie possono danneggiare la superficie della lama d'acciaio
  • se un coltello ha il manico di legno, non metterlo in lavastoviglie
  • per evitare che i manici in legno si secchino, oliarli regolarmente con olio di lino o cera d'api
  • conservate i coltelli separatamente, in modo che le lame non si affloscino. Utilizzare un blocco coltelli o una custodia per coltelli
  • affilare regolarmente i coltelli